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Torta con Dip Zucca e Amaretti

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Se ami una torta leggera ma dalla consistenza soffice e dal gusto delicato, la torta di zucca e amaretti saprà soddisfare pienamente le tue aspettative. Perfetta per la colazione, la merenda o come dessert a fine pasto, questa ricetta combina il sapore dolce della zucca con la fragranza amarognola dell’amaretto, per un risultato che saprà stupire anche i palati più raffinati.


Dosi per 4-6 persone:

  • 1 confezione di Dip alla zucca e amaretto
  • 40 g di amaretti
  • 40 g di mandorle
  • 2 uova
  • 90 g di zucchero
  • 130 g di farina
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiai di latte 
  • mezza bustina di lievito in polvere per dolci zucchero a velo. 

Procedimento: Frulla gli amaretti con le mandorle. Quando saranno ben sbriciolati, aggiungi il Dip Zucca e Amaretti. In una ciotola a parte, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso. Aggiungi la farina, il composto di Dip, mandorle e amaretti, il latte e il burro fuso. Mescola bene il tutto e aggiungi il lievito amalgamandolo lentamente, per evitare di surriscaldarlo. Imburra lo stampo e versa il composto. Fai cuocere in forno ventilato già caldo, a 180°, per 25 minuti circa. Non appena la torta si sarà raffreddata, aggiungi una spolverata di zucchero a velo per un tocco di dolcezza in più.

DIPS&TIPS

La torta alla zucca e amaretti è un dolce perfetto per una cena leggera a base di pesce. Servila dopo delle cappesante gratinate con Dip Mango e Peperone: sarà il tocco finale di una cena gustosa e raffinata!