Se ami una torta leggera ma dalla consistenza soffice e dal gusto delicato, la torta di zucca e amaretti saprà soddisfare pienamente le tue aspettative. Perfetta per la colazione, la merenda o come dessert a fine pasto, questa ricetta combina il sapore dolce della zucca con la fragranza amarognola dell’amaretto, per un risultato che saprà stupire anche i palati più raffinati.
Dosi per 4-6 persone:
- 1 confezione di Dip alla zucca e amaretto
- 40 g di amaretti
- 40 g di mandorle
- 2 uova
- 90 g di zucchero
- 130 g di farina
- 50 g di burro
- 1 cucchiai di latte
- mezza bustina di lievito in polvere per dolci zucchero a velo.
Procedimento: Frulla gli amaretti con le mandorle. Quando saranno ben sbriciolati, aggiungi il Dip Zucca e Amaretti. In una ciotola a parte, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso. Aggiungi la farina, il composto di Dip, mandorle e amaretti, il latte e il burro fuso. Mescola bene il tutto e aggiungi il lievito amalgamandolo lentamente, per evitare di surriscaldarlo. Imburra lo stampo e versa il composto. Fai cuocere in forno ventilato già caldo, a 180°, per 25 minuti circa. Non appena la torta si sarà raffreddata, aggiungi una spolverata di zucchero a velo per un tocco di dolcezza in più.